Die TG Wehlheiden reiste als Tabellenvorletzter ohne Niklas Konze, Tobias Wolk, Philip Bachmann, Christoph Reinbold und die beiden etatmäßigen Rechtsaußen Jan Volland und Fabian Ringleb zum Tabellenzweiten nach Hersfeld. Die Vorzeichen waren eindeutig.

Trotz dieser prekären Ausgangslage zeigte die TG, dass sie die Punkte nicht kampflos hergeben wollte, spielte frech auf und führte in einem offenen Schlagabtausch über weite Strecken der ersten Hälfte. Durch konsequente Aktionen gefolgt von platzierten Abschlüssen kam die TG immer wieder zum Torerfolg. Nach etwa zehn Minuten verbesserte sich die Abwehrarbeit gegen die Würfe aus dem Rückraum und half so Torhüter Diederich besser ins Spiel zukommen und letztlich das Torwartduell gegen Kai Hüter ausgeglichen zu gestalten. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hatte die TG nochmal die Gelegenheit den Führungstreffer zu erzielen, aber stattdessen wurde der Ball vertändelt und Hersfeld zum Torwurf eingeladen. Beim 18:17 ertönte der Pausenpfiff.

In der zweiten Halbzeit legte Hersfeld meist vor und die Männer der TG egalisierten den Spielstand kurz darauf. Ein zuvor nicht für möglich gehaltener Punktgewinn lag in der Luft. Erst in der 48. Spielminute konnte sich der Favorit aus Hersfeld entscheidend mit einem 6:1 Lauf in vier Minuten von 25:25 auf 31:26 absetzen und infolgedessen die Partie mit 35:30 für sich entscheiden.

Ein Extralob von Spielertrainer Winterhoff verdienten sich die beiden Youngster Rudolph im rechten Rückraum und Geßner auf der rechten Außenbahn, die zusammen für elf erzielte Tore verantwortlich waren.

Diederich, Schengel – Rudolph (5), Muth (2), Kutzner (5), Lausch (1), Geßner (6), Reinbold, J. (1), Gunkel, Bachmann (2), Kühn (2), Winterhoff (6/4)