E-Jugend (gemischt)

In der E-Jugend geht für die Handballer der TG Wehlheiden eine gemischte Mannschaft aus Mädchen und Jungen an den Start. Obwohl die E-Jugend die erste Altersklasse ist, in der es einen regulären Spielbetrieb gibt, steht auch bei den Kids der Jahrgänge 2012/13 die handballerische Grundausbildung im Zentrum. Wer ein Spiel dieser Jugend sieht wundert sich vielleicht, da sich der Handball von dem, den man im Fernsehen sieht unterscheidet. Zunächst wird eine Halbzeit im sogenannten 2×3 Gegen 3 gespielt. Das bedeutet, Das es in jeder Mannschaft neben dem Torhüter drei Abwehrspieler und drei Angreifer gibt. Diese Spieler dürfen jeweils die Mittellinie nicht übertreten. In der zweiten Halbzeit wird dann „normaler“ Handball gespielt, wobei aber eine offensive Deckungsvariante vorgeschrieben ist. Anders als im „normalen“ Handball gibt es in der E-Jugend einen Penalty (vergleichbar mit dem Eishockey) statt eines 7-Meters. Und weil in dieser Altersgruppe Sieg und Niederlage noch nicht im Vordergrund stehen soll werden bei den Spielen der E-Jugend keine Tore auf der Anzeigetafel angezeigt.