TGW mit eindrucksvollem Heimsieg

Wie in den vergangenen Spielen tat sich die TG Wehlheiden beim 41 : 27 (20 : 15) Heimsieg gegen Eintracht Baunatal anfangs schwer und lag nach 15 Minuten bereits mit 5 : 10 zurück. Dann kam das Spiel besser in Gang und in nur vier Minuten (19. – 23.) gelang der Ausgleich zum 12 : 12 durch Marius Krug. Die Wehlheider spielen jetzt geduldiger und konzentrierter, dennoch ging Baunatal immer wieder mit einem Tor bis zum 14 : 15 in Führung.

Das war´s dann aber für die Gäste an diesem Abend in der Königstorhalle.

Wer die Halle in der 27. Minute schon zum Pausengetränk verlassen hatte, der versäumte einen tollen Lauf der TGW. Nach langer krankheitsbedingter Pause gelang zunächst Tobi Wolk bei seinem 5 Minuten Kurzeinsatz der Ausgleich zum 15 : 15. Dann trafen Marius Krug (2), Jens Cezanne (2) und Christian Vogel (1) bis zur 30. Minute noch fünf Mal (!) zum 20 : 15 Halbzeitstand. Eindrucksvoll hatte die TGW einen 5 : 10 Rückstand (15.) in eine 20 : 15 Pausenführung gedreht.

Nach der Halbzeit kam die Heimmannschaft nochmals zu drei Toren, erzielte also insgesamt neun Tore in Folge zum 23 : 15 Zwischenstand. Jetzt lief das Wehlheider Spiel und es klappte einfach alles. Mit einem weiteren Zwischenspurt setzte sich das von Tim Kohberger gecoachte Team in nur drei Minuten mit fünf Toren von 31 : 22 auf 35 : 22 ab. Den Schlusspunkt setzte Christian Vogel, nach guter Leistung und ganz persönlicher „Piep-Show“, mit seinem sechsten Treffer zum 41 : 27 Endstand in der letzten Minute.

Interimscoach Tim Kohberger war nach dem Spiel sichtlich zufrieden. Seine Mannschaft habe sich in einer ereignisreichen Woche, mit dem Rücktritt von Hans Schneider als Trainer, und vor dem Spitzenspiel in Twistetal „rausgekämpft“. Die Abwehr habe vor dem verlässlichen Dennis Werner im Tor (24 gehaltene Bälle) gut gestanden und mit der Chancenverwertung könne man bei 41 selbst erzielten Toren mehr als zufrieden sein. Von der Mannschaft erwarte er, dass sie sich in der anstehenden Trainingswoche noch mehr stabilisiere und ihr Potential am nächsten Wochenende konzentriert abrufe.

Tore: Krug (10/3), Trogisch (8), Cezanne (6), Vogel (6), Reinbold (4), Sandner (3), Lausch (2), Jung (1), Wolk (1),